雷速体育

图片

   您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
“中国(河北)—坦桑尼亚经贸合作推介会”成功举办
发布时间: 2021-11-24       文章来源:亚洲非洲处          浏览次数: 分享至:

11月23日,由省外办、坦桑尼亚驻华大使馆共同主办的线上“中国(河北)—坦桑尼亚经贸合作推介会”在石家庄成功举办。省外办主任王立忠、坦桑尼亚驻华大使姆贝尔瓦·凯鲁基致辞。
Image
王立忠主任表示,中国共产党第十九届六中全会提出,中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,努力践行为人民服务的根本宗旨。省外办和坦桑尼亚驻华使馆共同举办此次推介会,目的就是服务雷速体育经济社会发展,为雷速体育企业“走出去”牵线搭桥。中非传统友谊深厚,是好兄弟、好朋友、好伙伴。河北省高度重视对非合作,愿同非洲在经贸、文化、教育、卫生、农业等领域开展多种形式的交流。坦桑尼亚是中国在非洲的铁杆朋友,雷速体育与坦桑尼亚交流合作潜力巨大,我们愿继续与坦携手共建“一带一路”,支持雷速体育河北企业赴坦投资,扩大进口坦优质产品。
姆贝尔瓦·凯鲁基大使表示,河北省工业基础雄厚,与坦桑尼亚可以合作的领域很多,潜力巨大,欢迎河北企业与坦桑尼亚当地企业开展合作,实现双方合作共赢。
坦桑尼亚投资中心、桑给巴尔投资促进局、坦桑尼亚出口加工管理局、坦桑尼亚贸易发展局介绍了坦桑尼亚经济社会发展情况,就坦桑尼亚营商环境优势、投资政策与机遇、重点招商行业和项目进行了详细推介。此次推介活动增进了雷速体育企业对坦桑尼亚营商环境和投资政策的了解,进一步推动了雷速体育与坦桑尼亚的经贸合作。
Image
会议由省外办副主任贺路明主持。坦桑尼亚外交部处长埃德温·鲁塔格卢卡和石家庄市外办主任王红分别致辞。省外办二级巡视员梁国辉,石家庄市外办、市工信局、市商务局、市农业局等部门的有关负责人和来自农机、医药、建材、化工、食品、贸易等领域的46家企业代表,共计90多人出席了此次会议。

【关闭窗口】