雷速体育

图片

   您的当前位置:首页 >> 资讯 >> 外事要闻
石家庄市与荷兰南荷兰省线上投资合作推介会成功举办
发布时间: 2021-12-06       文章来源:石家庄外办          浏览次数: 分享至:

12月2日,由石家庄市外办主办的线上“石家庄市与南荷兰省投资合作推介会”成功举办。市人大常委会副主任李志勇、南荷兰省政府副省长迈因德特·斯托克致辞。

李志勇副主任简要介绍了石家庄有关情况。他表示,当前,石家庄市正在大力推进现代化、国际化美丽省会城市建设,为全市推动扩大对外开放和国际交流提供了重要契机。非常期待在河北省与南荷兰省开展友好合作的框架下,积极探讨与南荷兰省在生物医药、农业畜牧业、城市可持续发展等方面寻求务实交流与合作,实现互利共赢。

南荷兰省政府副省长迈因德特·斯托克表示,河北省与南荷兰省作为友好省州,自2007年建立友好关系以来,双方在水利、教育、农业、城建等领域开展了广泛交流合作,取得了丰硕成果。南荷兰省是荷兰经济发展最重要的省份,国民生产总值占荷兰的30%,其中商业、旅游业、金融业、食品工业、畜牧业非常发达,石油工业、化工业、保险业、花卉园艺业更是取得了令人瞩目的成绩。南荷兰省政府鼓励区域内的企业、科研机构与我市的同行合作并分享经验,希望通过此次推介会达成双方务实合作。

推介会上,我市有关部门、部分县(市、区)负责同志以及企业家代表与南荷兰省政府部门和企业家代表相聚“云端”,共商交流与合作。双方企业和科研机构重点围绕生物医药、农业等领域进行推介并相互交流经验,参会企业积极发言,会议现场氛围热烈。

会议由市外办主任王红主持。省外办党组成员吕晓梅副会长,石家庄市外办、市工信局、市商务局、市农业局等部门的有关负责人和来自生物医药、农业、食品、贸易等领域的双方企业代表,共计60多人参加了此次线上会议。

【关闭窗口】